Oleh: AruM | 30 Juni 2010

Soto Betawi

BAHAN :

1 kilo daging sapi kalau suka bisa pake jeroan sapi ataupun kaki
sapi…
1 lengkuas gepruk
1 sereh
3 lembar daun salam

Rebus bahan-bahan diatas dengan air, buang terus kotoran daging yang
keluar.
Setelah daging empuk, kecilkan api

BUMBU :

5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jempol jahe
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
lada butir secukupnya

Haluskan semua bumbu diatas.

BAHAN LAINNYA :

1 kotak kecil santan kara (yang segitiga itu lho)
1/2 liter susu sapi segar atau susu ultra tawar

kentang kupas, belah 2 goreng
tomat
daun bawang prei diiris
jeruk sambal
emping goreng
bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan kaldu daging, masukkan bumbu halus (tidak perlu di tumis)
2. Tambahkan garam, rasakan.
3. Tambah santan kara dan susu cair
4. Udah jadi deh kuahnya

CARA PENYAJIAN :
1. Potong / iris kentang ke dalam mangkok
2. Tambahkan irisan tomat
3. Taburin dengan daun bawang
4. Tambah bawang goreng
5. Tambah kecap manis BANGO
6. Tambah merica bubuk (kalau suka)
7. Tuangi kuah sotonya
8. Tambah emping goreng dan peres 1/2 jeruk sambal

Sajikan dengan nasi yang atasnya sudah ditaburin bawang goreng..
Lebih sedap lagi kalau dimakan dengan sambal….

Selamat mencoba,

Yunorina @http://selera-kel-yuno-firdaus.blogspot.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: