Oleh: AruM | 6 Mei 2010

NUgget Ayam wOrteL

Bahan:
250 gr daging ayam giling
50 gr es batu, hancurkan
50 gr wortel, parut
50 gr bayam, haluskan
60 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 ruas jari jahe, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk ayam

Pelapis:
100 gr tepung terigu
5 telur, kocok lepas
500 gr tepung roti

Cara membuat:
1. Campur daging ayam, es batu, wortel, bayam, garam, dan gula pasir menjadi satu. Hancurkan dengan menggunakan food processor atau blender hingga lembut.
2. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, jahe, merica, dan kaldu bubuk. Proses kembali hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, lalu keluarkan.
3. Cetak atau potong sesuai selera. Gulingkan ke dalam tepung terigu, celup ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras.
4. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Sajikan sebagai lauk.

copas dari blog temen *mizucake*


Responses

  1. patut dicoba ..nyam nyam

    • Silakan Om… Kan Biar bunga makannya sehat ga yang junkfood…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: