Oleh: AruM | 16 Februari 2010

Puding Sutera Mangga

Puding Sutera Mangga

Puding Sutra

Puding Sutra Mangga

Bahan:
1kaleng SKM – Susu Kental Manis – Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC – kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah…

Cara:
– Campur SKM + air + agar-agar dalam panci – masak sampai mendidih
– Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak – dinginkan
– Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
– Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga – pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
– Simpan dalam kulkas/lemari es – minimal 3jam
– Sajikan

Untuk pudding dalam gelas :
– aduk rata air dan SKM dan agar2..
– dengan api yang sedang, aduk2 terus, hingga mendidih
– matikan api, dan taruh dalam gelas agar (me: 4 sendok sayur)
– setelah agak beku, kira2 2 jam, sayat seperti tanda tambah, hati2 ya soalnya pudingnya lembut banget, siram dengan 1/2 sdm syrup ( me: ABC/Marjan mangga atau nanas juga bisa )


Responses

  1. Kalo saya lebih suka Syrupnya diganty yang orange Squash. Rasanya lebih asem, jadi bisa sebagai penawar rasa milk nya.. Jadi ga terlalu manis..

  2. Mba, aku jualan di kantor, 1 cup itu aku jual Rp 2.000. Untungnya jadi lumayan, karena bikinnya gak susah dan modalnya juga gak terlalu besar.

    • wah punya jiwa bisnis… iya kalau dijual 200 per cup untungnya lumayan… karena bahan n cara buatnya mudah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: