Oleh: AruM | 2 Februari 2010

Melted Brownies


asli by Yenny Agogo

Bahan :

  • 150 gram gula kastor
  • 100 gram terigu (aku pake segi 3)
  • 100 gram mentega
  • 100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
  • gram)
  • (boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
  • 2 butir telur
  • kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
  • Vanili

Cara membuat :

  • Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
  • masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
  • Terakhir masukkan
  • kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
  • Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi
  • terigu.
  • Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt
  • kancing
  • diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai
  • matang (aku pake suhu 200 derajat , kurleb 25 menit)
  • Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2
  • gitu. atau sendokin cream cheese deh.. tambah enak…
  • Ini resep tanpa mixer, cuma diaduk-aduk… bikinnya cepattt.. hasilnya… enakkk…
  • Brownies dengan lelehan coklat ditengahnya… bukannya belum mateng.. tp emang meleleh…. mantaff buat coklat addict

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: